Resep Tempura Seafood Asli Spesial Maknyuss
Anda pernah mencoba
tempura? Jangan bilang tempura instan yang langsung digoreng L. Wah, parah nih. Anda tak perlu risau, karena
kami akan menyajikan resep mengenai Tempura Seafood Asli dan rasanya yang sudah
tidak diragukan. Maknyuss. Penasaran? Simak ulasannya berikut ini.
Bahan :
- 12 ekor udang kupas,
biarkan ekornya, kerat bagian perut
- 300 gr ikan kakap potong
1 x 1 x 7 cm, beri garam, merica
- 300 gr cumi, potong
melintang ½ cm, beri jeruk nipis
- 150 gr terong, bentuk
kipas
- 150 gr wortel, iris tipis
menyerong
- 200 gr ubi jalar, potong
tipis
- 200 gr paprika hijau,
belah menjadi 8
Bahan adonan untuk
menggoreng :
- 300 gr tepung terigu
- 250 cc air es
- 2 butir telur
Bahan Saus (bisa diganti
saus tomat/sesuai selera) :
- 350 cc dashi
- 100 cc kecap kikoman
- 100 cc mirin
- 1 ½ sdt gula
- ½ sdt garam
- 3 sdt jahe parut
- 3 sdt lobak parut
Cara membuat :
- Campurkan air es dengan
telur, kocok sebentar, masukkan tepung terigu, aduk rata.
- Celup bahan satu persatu
dalam adonan, goreng dengan minyak panas sampai matang
- Didihkan dashi, kecap
kikoman, mirin, gula, garam untuk bahan saus.
- Hidangkan dengan saus
yang dicampur jahe parut dan lobak parut.
Resep ini cukup praktis
dan mudah untuk dibuat, dan pasti enak tentunya. Bagaimana? Anda tertarik untuk
mencoba? Sekian postingan kami mengenai
ResepTempura Seafood Asli Spesial Maknyuss, jika ada salah atau kurang kata,
mohon maklum. Sampai jumpa.
Baca juga artikel kami
yang lain :