Kali ini
rahasiaenak.blogspot.com akan membahas mengenai
Resep Pisang Mahkota Nangka. Semoga bermanfaat bagi anda selaku
pembaca.
Bagi anda yang ingin
menyiapkan cemilan bergizi dan bermanfaat, namun bingung ingin membuat apa?
Keluarga anda sering jajan di luar rumah? Perlu anda ketahui, bahwa jajanan
yang dijual di luar rumah belum tentu terjamin kebersihan dan kesehatannya.
Oleh karena itu, anda bisa mencoba salah satu resep ini dan anda bisa langsung
mempraktekkannya.
Bahan :
- 8 Buah pisang
raja tua, kupas lalu potong – potong ukuran 1 cm
- 200 gr Nangka
tanpa biji, potong 1 cm
- 5 butir
telur, kocok
- 200 cc santan
kental
- 75 gr gula
pasir
- 1 sdm tepung
terigu
- 1 sdt garam
- ½ sdt kayu
manis bubuk
- 1 sdm
margarin
Cara membuat :
- Campur 2/3
bagian pisang dan nangka dengan telur, santan, dan gula pasir, aduk sampai
rata.
- Taburkan
tepung terigu, garam, dan kayu manis bubuk
- Olesi mangkuk
tahan panas diameter 8 cm dengan margarin. Tuang adonan sampai penuh. Beri
potongan pisang dan nangka. Panggang dalam oven dengan panas 180oC
selama 30 menit sampai matang dan berwarna keemasan
- (Untuk
sekitar 10 mangkuk)
Sekian postingan kami
mengenai Resep Pisang Mahkota Nangka,
jika ada salah atau kurang kata, mohon maklum. Sampai jumpa
Baca juga artikel kami
yang lain :
Sumber : Buku Resep Ragam Camilan karya Ies Erman
Dj