Kali ini,
rahasiaenak.blogspot.com
akan membahas mengenai
Resep Poding
Panggang Kelapa, semoga bermanfaat bagi anda selaku pembaca. Selamat
membaca.
Bagi anda yang ingin
berkreasi tentang resep – resep, anda perlu mencoba resep ini. Resep ini mudah
untuk dibuat, dan rasanya tidak perlu diragukan. Penasaran bukan? Simak
resepnya berikut ini.
Bahan :
- 12 lembar
roti tawar tanpa kulit
- 500 cc susu
cair
- 3 butir
telur, kocok
- 200 gr gula
pasir
- 2 sdm mentega
- 100 gr keju
parut
- 5 sdm kelapa
muda, potong – potong
- 150 gr nanas
kaleng, potong – potong
- 50 gr prune,
potong – potong
Cara membuat :
- Potong roti
tawar menjadi 4 bentuk segitiga
- Campurkan
sebagian susu cair, telur, dan gula pasir. Celupkan setiap lembar roti dengan
campuran susu. Sisihkan
- Siapkan
mangkuk tahan panas dengan diameter 8 cm, lalu olesi mentega. Atur potongan
roti tawar sekeliling mangkuk
- Taruh 1
potong di dasar mangkuk, taburi keju parut, kelapa muda, nanas, dan prune. Taburi
lagi dengan keju parut
- Tuangkan sisa
susu cair dan taburi sisa kelapa muda. Panggang dalam oven dengan panas 180oC,
selama 25 menit
- Untuk 8
mangkuk
Sekian postingan kami
mengenai Resep Poding Panggang Kelapa,
jika ada salah atau kurang kata, mohon dimaklumi. Sampai jumpa.
Baca juga artikel kami
yang lain :
Sumber : Buku Resep Ragam Camilan karya Ies Erman
Dj